Sabtu, 25 Jun 2011

cara menggurah ayam

  • ayam bener2 sehat merah muka sampai kaki
  • kira2 dimulai sekitar jam 11-12 (isi tembolok diusahakan dah habis lagi setelah sarapan pagi)
  • sediakan air hangat campur garam secukup nya
  • diminumkan sampai gede  isi tembolok nya
  • ayam mulai difisik dengan cara dijantur setengah(diangkat ekornya tapi posisi kaki masih nempel di keramik/dikaca tergantung media dibawah nya) terus bergerak2 kakinya sampai bunyi kok2 sampai keluar lendir atau busa dari dalam mulut ,telinga, hidung , mata, lalu isi air dalam tembolok dibuang dengan cara ayam diangkat ekornya keatas(dijengking) lalu tembolok diremas remas supaya airnya keluar semua
  • sediakan air campur madu +rempah2 diminumkan
  • selamat mencoba sebaik nya dicoba pada ayam kampung dulu, karena akibatnya akan fatal/menyebabkan kematian

Selasa, 21 Jun 2011

cicak dan manfaatnya untuk ayam

Cicak ternyata sebagai obat n nutrisi penambah stamina n gairah (pacek n ayam aduan) {Murah meriah n gratis kalo disini}

Sebagai obat untuk ayam sakit:
- kaki Pathek/bintik2 merah pada batang kaki ayam (pemberian kurang lebih 1 Minggu, kaki ayam normal kembali)... 1 ekor sore setelah makan.
- penyakit Malemen/ skt Kuning (ayam diumbar bebas di kandang umbaran {jgn pernah dijemur, kliter, dll}, pemberian kurang lebih 10 hari, ayam terlihat sehat kembali)...1 ekor pagi dan 1 ekor sore setelah makan.

Sebagai nutrisi penambah stamina untuk ayam sehat:
- untuk pacek 1 minggu 1 ekor (lumayan menambah gairah)
- dirawat seperti biasa (jamu2an + telur, jemur, kliter, dll), 2 hari menjelang ayam turun gelangang diberikan 1 atau 2 ekor pada sore hari setelah makan..Misal diturunkan hari Sabtu, ayam dikasih cicak Kamis sore (pagi hari abar angin saja). (Stamina ayam FULL)

NB : - (apabila ragu) setelah 2 hari pemberian cicak untuk mengetahui efeknya ayam diabar saja 3 airan atau lebih. (mohon dishare apabila terbukti dan tidak terbukti).
- jgn terlalu sering mengasih makan cicak pada ayam sehat karna bisa membuat ayam tersebut galak pada orang.