Sabtu, 25 Jun 2011

cara menggurah ayam

  • ayam bener2 sehat merah muka sampai kaki
  • kira2 dimulai sekitar jam 11-12 (isi tembolok diusahakan dah habis lagi setelah sarapan pagi)
  • sediakan air hangat campur garam secukup nya
  • diminumkan sampai gede  isi tembolok nya
  • ayam mulai difisik dengan cara dijantur setengah(diangkat ekornya tapi posisi kaki masih nempel di keramik/dikaca tergantung media dibawah nya) terus bergerak2 kakinya sampai bunyi kok2 sampai keluar lendir atau busa dari dalam mulut ,telinga, hidung , mata, lalu isi air dalam tembolok dibuang dengan cara ayam diangkat ekornya keatas(dijengking) lalu tembolok diremas remas supaya airnya keluar semua
  • sediakan air campur madu +rempah2 diminumkan
  • selamat mencoba sebaik nya dicoba pada ayam kampung dulu, karena akibatnya akan fatal/menyebabkan kematian

Tiada ulasan:

Catat Ulasan